rubeende
Учреждение здравоохранения
«Житковичская Центральная районная больница»

г. Житковичи
ул. Советская,19

Меню раздела

заказать талон

Горячие линии по вопросам новой системы оплаты труда «бюджетников»

Профсоюзные горячие линии по вопросам применения новой системы оплаты труда «бюджетников» начинают работу 23 января

 Горячие линии будут работать во всех отраслевых профсоюзах, а также в регионах. В Гомельском областном объединении профсоюзов на вопросы граждан ответит заведующий отделом социального партнерства и трудовых отношений Серебков Максим Владимирович (80232 25 34 87).

Непосредственно в Федерации профсоюзов Беларуси вопросы принимаются по телефонам 203-90-61, 203-95-62. Подробный график работы горячих линий, а также номера телефонов в регионах можно посмотреть на официальном интернет-портале ФПБ 1prof.by.

Любой работник бюджетной сферы может позвонить и задать интересующие его вопросы или сообщить о спорных моментах, которые могут возникнуть в связи с переходом с 1 января 2020 года на новую систему оплаты труда работников бюджетных организаций.

Работа таких линий поможет проконтролировать правильность применения нанимателями новой системы и своевременно среагировать на возникающие спорные ситуации на местах.

Напомним, новая система оплаты труда работников бюджетных организаций введена с 1 января 2020 года. На этапе ее разработки профсоюзы настаивали на том, что с введением новой системы не должна быть снижена заработная плата работников. Новая система расширяет полномочия нанимателя в части дополнительного стимулирования и премирования работников. Для того, чтобы исключить субъективный подход, сегодня профсоюзы настаивают на обязательном участии профсоюзных комитетов организаций в распределении стимулирующих и компенсирующих выплат.

Посмотреть график проведения горячих линий можно здесь