rubeende
Учреждение здравоохранения
«Житковичская Центральная районная больница»

г. Житковичи
ул. Советская,19

Меню раздела

заказать талон

Самое главное слово на свете

 Ты одна мне помощь и отрада

Ты одна мне несказанный свет

                     С. Есенин

             Мать – это понятие общечеловеческое, это живая душа мира, ее начало и ее бесконечность…

Празднование Дня матери уходит своими корнями в глубину веков. Древние греки отдавали дань уважения матери всех богов – Гее. Римляне посвящали три дня в марте (с 22 по 25) другой матери богов – восточной Кибеле. Для кельтов Днем Матери был день чествование богини Бриджит. Позже, с 1600 года, в Англии ежегодно соблюдали так называемое «Материнское воскресенье», которое припадало на четвертое воскресенье Великого поста. В этот день всю прислугу отправляли по домам, чтобы они уделили время своим матерям. Традиционно выпекался специальный пирог.

         День матери стали праздновать недавно. Хотя невозможно поспорить с тем, что этот праздник – праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Становясь матерью, женщина открывает в себе лучшие качества: доброту, любовь и заботу.

           В этом году Республика Беларусь в очередной раз отмечает День матери. Это своеобразный день благодарения, день самой великой святой миссии. Тем, кто носит ребенка под сердцем и чьё сердце всю жизнь, потом болит за него. Именно в материнской любви, слепой до самоотречения, будущее человечества и нашей маленькой страны в частности. В нынешней демографической ситуации слово «мама» - уже не только первое в личной судьбе каждого из нас. Счастливое материнство – приоритет национальный. Дают основания для оптимизма и социологи, фиксируя, что крик новорожденного в Беларуси звучит всё чаще и чаще.

             В этот день хочется сказать слова благодарности своим матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку «Спасибо Вам!» И пусть каждой из вас чаще говорят теплые слова ваши любимые дети, пусть на их лицах светится улыбка и радостные искорки сверкают, в глазах, когда Вы вместе.

             Сколько бы хороших, добрых слов не было бы сказана мамам, сколько бы поводов для этого не придумали, лишними они не будут.

          Мы все родом из детства, и мама – это первый человек, которого мы встретит ли на своем жизненном пути. И самое прекрасное заключается в том, что именно первый встреченный нами человек оказался самым любящим.

          Мать – это всегда воплощение самопожертвования. Нет такого непосильного груза, который она не взвалила на свои плечи с одной – единственной целью – облегчить жизнь своим детям.

          Каждый из нас, давно став взрослым, вечно хранит в своём сердце любовь и благодарность к матери.

                                                             Врач педиатр

                                                             УЗ«Житковичская ЦРБ»

                                                             Макаревич Мария Николаевна